エビとアボガドのサラダ

おいしく痩せる! ダイエットレシピ 34
◆◆エビとアボガドのサラダ◆◆
一人分 215
サラダ

いろどりを楽しんで!冷蔵庫にある野菜をつかってOK!

材料(1人分)

  • レタス・・・・・4枚
  • ロレインレタス・1枚
  • グリーンリーフ・適量
  • ニンジン・・・1/4本
  • 玉ねぎ・・・・1/8個
  • パプリカ・・・1/4個
  • ミニトマト・・・6個
  • アボガド・・・半分
  • 冷凍エビ・・・6個
  • レモン汁・小さじ1杯
  • ブラックペッパー・少々
  • オリーブオイル・大さじ2杯
  • ホワイトビネガー・大さじ1杯
  • その他冷蔵庫にある野菜

作り方

  1. 葉野菜は洗浄し、一口大にする。
  2. 冷凍エビにレモン汁をまぶし室温に戻した後に、ブラックペッパーを使い炒め、さます。
  3. ニンジン、玉ねぎを薄くスライスする。
  4. アボガドを一口大にカットする。
  5. オリーブオイルとホワイトビネガーを混ぜる。
  6. すべての野菜とオリーブオイルとホワイトビネガーを混ぜ合わせる。
  7. 一番上に、アボガドと室温に冷めたエビをのせる。

ワンポイントアドバイス

アボガドはカロリーは高いのですが、カロリー以上に栄養素の高い食べ物です。積極的に摂ることで美容に効果がありますよ。