ダイエットレシピ 一覧

ヘルシー魚のハンバーグ

青魚の中でもコレステロール値を下げる役割をするタウリンや、良質のたんぱく質を多く含む鯵。豆腐を使って作ればボリュームもでて、満足感が得られますよ。

鶏胸肉のナゲット

鶏胸肉は、モモ肉に比べて脂質が少なくタンパク質が豊富なダイエットに適した食材です。 色々な調理法で美味しく胸肉を調理してみましょう。

鶏胸肉でしっとりサラダチキン

オリーブオイルは、抗酸化作用のある、ビタミンEや、βーカロテン、 ポロフェノールなどの栄養を含んでいます。  サラダなどの葉物野菜は、少量のオイルと一緒に食べるとビタミンの吸収率が上がりますが、カロリーが1スプーン100Kcal程もあるので、ダイエット中の摂取しすぎには注意

小松菜としめじのお浸し

減量中であってもビタミン・ミネラルは十分にとる必要があります。女性は男性に比べると骨粗鬆症になるリスクが高く、日ごろからカルシウムをしっかりと摂取する必要があります。乳製品ではなく野菜を使用してカルシウムと食物繊維がとれる1品をご紹介します。

自家製厚揚げ

「ダイエット中に揚げ物はちょっと……」と思えば思うほど、揚げたての香ばしい香りと、「カリッ!」っという心地よい食感への渇望が募りますよね。自分で作った揚げ出し豆腐は、市販のものとは一味も二味も違います。豆腐だから意外と高タンパクでヘルシー。揚げ物への欲求は自家製厚揚げで満たしちゃいましょう!

バタータシュ・アケシーダシュ

じゃがいもをオリーブオイルでじっくりカリカリに揚げ焼き、白ワインビネガーで風味をつけてパクッ!最後に目玉焼きを乗せて食べるポルトガルの大衆料理「バタータシュ・アケシーダシュ」をアレンジしました!おいしくてコスパもよく、きっと新しい味覚の発見にワクワクしますよ♪

豆腐とレタスのオイスター炒め

一般的に中華料理は油を使用する料理が多いですが、使用する食材や肉の部位を上手に選ぶことでヘルシーで美味しくすることができます。

甘酒を使った美容みそ汁

近年、日本のスーパーフードとして海外での注目度が高まってきている甘酒。美容にも体にもいいのなら、できるだけ毎日摂取したいですよね。ご紹介するのは、毎日飲んでも飽きない日本人のソウルフード「お味噌汁」と、スーパーフード「甘酒」を掛け合わせたレシピです。一度味わうと、もうやめられないおいしさですよ♪

鮭と野菜のマリネ

鮭の脂に含まれるDHA・EPAにはコレステロールを低下させ、血液をサラサラにする効果があります。

タラの甘味噌焼き

タラの西京焼きや味噌漬け、粕漬けなど、平凡な塩焼きとは違ってちょっと華やかな気分になりますよね。このレシピで使うのは、飲む美容液とまで言われるジャパニーズスーパーフードの甘酒。そして欧米で急激に評価を高めている日本伝統の発酵食品、お味噌だけです。リッチで栄養満点、しかもうなるほどおいしい逸品ですよ!

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