おいしく痩せる!
ダイエットレシピ
33
◆◆脂肪燃焼ダイエットスープ◆◆
一人分
44
いろんな味に変えて飽きないように!冷蔵庫にある野菜を入れ込めばOK!
材料(1人分:7杯分)
- キャベツ・・・半分
- トマト・・・・2個
- 玉ねぎ・・2個
- ニンジン・・・1本
- セロリ・・・・1本
- ピーマン・・・2個
- ゴーヤ・・・・半分
- ショウガ・・・1個
作り方
- ショウガとゴーヤ以外の野菜は一口大に切る。
- ゴーヤは薄くスライスして、塩をまぶして数分おき、水洗いする。
- ショウガは好みでおろしにするか、細かく切る。
- 水1リットルに上記の野菜をすべて入れ煮込む。
- その日に食べる分のみ小さな鍋にうつし、チキンスープ、カレー、ポン酢、ホワイトシチュー、デミグラスソース等飽きないように味付けをする。
- 食べられないスープは、冷蔵庫で保存。ただし1日に1回は火に通すこと。冷蔵庫3日ぐらいは持ちますが、夏の時期なので火に通した後に常温でおいておく時間が長ければ早めに食べましょう!
ワンポイントアドバイス
体の燃焼のためにショウガを1本丸ごと活用!味付けは、本来は市販の小麦粉を使ったカレールーやホワイトシチューなどは避けたいですが、忙しい人は活用してもOK。*カロリーは味付けのカロリーを含んでいません。(1杯分)