きのこのココナッツオイル炒め

おいしく痩せる! ダイエットレシピ 29
◆◆きのこのココナッツオイル炒め◆◆
一人分 75
きのこ

きのこはダイエット中の一番の味方!今の時期はおいしいキノコが沢山手に入るので是非ダイエットに役立てましょう!

材料(1人分)

  • しめじ・・・・・・30g
  • えのき・・・・・・30g
  • エリンギ・・・・・10g
  • グリーンリーフ・・1枚
  • ココナッツオイル・小さじ1
  • ドライパセリ・・・適量

【A調味料】

  • 白ワイン・小さじ1
  • 塩・・・・少々
  • コショウ・少々

作り方

  1. きのこ類は水でサッと洗い、ザルにとります。
  2. のき、しめじの根元を切って、えのきは2等分に切り、しめじは小房に分け、エリンギは3㎝の短冊切りにします。
  3. グリーンリーフは洗っておきます。
  4. 熱したフライパンにココナッツオイルをひき、②を入れて強火で炒めます。きのこの香りが出てきたら、Aを加えて軽く炒めます。
  5. ①お皿にグリーンリーフをひいて④を盛りつけ、ドライパセリをふります。

ワンポイントアドバイス

きのこは低カロリーなので量を増やして作っても大丈夫です。ココナッツオイルはほのかな甘い香りが残りますので、気になる場合は白ワイン、コショウを増やして下さい。