こんにゃくの肉巻き

おいしく痩せる! ダイエットレシピ 24
◆◆こんにゃくの肉巻き◆◆
一人分 116
こんにゃくの肉巻き

低カロリーで繊維質たっぷりのこんにゃくをうまく摂り入れてダイエットを成功させましょう!

材料(1人分)

  • 豚の薄切り肉・60g
  • こんにゃく・・70g
  • キャベツ・・・20g
  • 油・・・・・・少々
  • 塩・・・・・・少々
  • コショウ・・・少々

【A調味料】

  • しょうゆ・・小さじ1
  • みりん・・・小さじ1
  • 酒・・・・・小さじ1

作り方

  1. こんにゃくは縦に幅1㎝に切り、湯通しして水気を切ります。
  2. こんにゃくをお肉で巻き、巻き終わりを下にして軽く塩、コショウをふります。
  3. キャベツは千切りにします。
  4. フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふいて、Aを入れてからめます。
  5. お皿にキャベツを盛り、⑤を乗せます。

ワンポイントアドバイス

ひと手間ですが、こんにゃくを湯通しするとくさみがとれて美味しく出来ます。