おいしく痩せる!
ダイエットレシピ
21
◆◆車ふの塩麹焼き◆◆
一人分
238
車ふは、焼くと、お肉のような食感になります。
材料(1人分)
- 車ふ・・・・2枚
- わさび菜・・10g
- 人参・・・・10g
- いちご・・・1粒
- 塩麹・・・・大さじ2
- 片栗粉・・・大さじ1
- 油・・・・・小さじ1
作り方
- 車ふは、10分位、水につけます。その後、水気を軽くしぼり、表面に、塩麹をぬって、30分位おきます。(ラップをして、乾かないようにします)
- わさび菜は、食べやすい大きさに切り、人参は、ピーラーを使って、 リボン状にします。いちごは、うすく切ります。
- 車ふは、1つを3等分に切り、表面に軽く片栗粉をふります。
- 熱したフライパンに油をひいて、車ふを入れ、中火で、両面をこんがりと焼きます。
- お皿に、人参、わさび菜をひき、車ふを盛りつけます。最後にいちごを飾ります。
ワンポイントアドバイス
わさび菜は、ビタミンAが豊富で、葉も茎も生食できます。